Villa Saraceno

La villa si articola su tre livelli. La facciata principale si distingue per la sobria eleganza e il profondo rigore dettati dalla simmetria: il modulo centrale, leggermente aggettante e anticipato da una scalinata, si apre mediante una loggia a tre arcate, poggiante direttamente sui pilastri e coronata dal timpano triangolare, sul quale corre una cornice dentellata. I due moduli laterali, simmetrici, presentano uguale numero e identica tipologia di finestre: rettangolare nel seminterrato, una grande apertura timpanata al piano nobile, un foro quadrangolare nel sottotetto a filo della cornice dentellata di sottogronda. La facciata settentrionale presenta nel settore centrale aggettante un portale architravato, affiancato da finestre rettangolari, che continuano anche sui lati

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Palladio Andrea (1508/1580)