ex parco della rimembranza di trenzano pubblico/commemorativo/ai caduti/della prima guerra mondiale

Comune Di Trenzano,

L'ex Parco della Rimembranza di Trenzano è situato nel cortile antistante le scuole (un nuovo Viale della Rimembranza, con targhette ai caduti, è stato realizzato lungo l'ex viale della stazione, Cfr. Scheda PG P 03 03268959). Il parco, di forma rettangolare, è delimitato da una cancellata che lo separa da via Veneto Mattina sul lato sud e da via don G. Pietta sul lato ovest. Nell'area a prato si riconoscono alcuni tigli (Tilia Cordata) e querce davanti alla scuola primaria, un pino, un salice piangente e un abete (gli ultimi due di recente piantumazione) davanti alla scuola materna. Di fronte alla scuola materna, in piazza IV novembre, è posto il monumento ai caduti di Trenzano inaugurato nel 1919, che riporta la lista dei caduti (della prima e seconda guerra mondiale e di altre guerre). FONTE: sopralluogo 2019/2020