viale della rimembranza di cignano di offlaga pubblico/commemorativo/ai caduti

Offlaga,

Il Viale si svolge lungo la via che porta dalle ultime case del centro abitato fino al cimitero. Il viale è lungo circa 300 metri. Vi sono due filari di piante della medesima specie, ma solo il filare a destra presenta anche i picchetti con le targhette riportanti i nomi dei morti. Sono ricordati solo i 31 deceduti nella Grande guerra, e non quelli nel conflitto 1940-1945. I picchetti sono in acciaio inox, alti 35 cm, su cui sono applicate targhette, sempre in acciaio inox, h. 10 cm per 16,5 cm di larghezza. Su ogni targhetta è riportato: grado, reparto, cognome, nome, data di nascita e data di morte

• OGGETTO viale della rimembranza di cignano di offlaga pubblico/commemorativo/ai caduti
  • LOCALIZZAZIONE Offlaga (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Benedetto Tommasi, Offlaga (BS)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il parco fu inaugurato nell'estate del 1923, sembra nel medesimo luogo. Dall'analisi effettuata in sopralluogo, è evidente che dovette essere rifatto in anni abbastanza recenti. Sono ricordati solo i deceduti nella guerra 1915-1918. Fonti e bibliografia: Da Cignano. Cerimonia Patriottica, “La Sentinella”, 5-7-1923; L’inaugurazione del gagliardetto del fascio a Cignano, “Il Popolo di Brescia”, 10-7-1923