Cappella ai Caduti di Iseo

Comune Di Iseo,

La cappella, dedicata ai caduti e ai dispersi di tutte le guerre, è situata nell'ala nord del fabbricato in cui ha sede la "Scuola Materna Andrea Zuccoli". La facciata della cappella, sul fronte nord dell'edificio, è inquadrata da due lesene e suddivisa orizzontalmente da una fascia marcapiano, interrotta in corrispondenza del portone e delle finestre. Ai lati del portone di ingresso, sono affisse due targhe in pietra bianca con incisa, in alto al centro, la stella d'Italia. La lapide a destra del portale, datata 9 novembre 1918, riporta un estratto del Proclama di Re Vittorio Emanuele III ai soldati e ai marinai; quella a sinistra, datata 4 novembre 1918, riporta un estratto del Bollettino della Vittoria del generale Armando Diaz. Nella parte superiore della facciata, tra due croci, si trova la scritta: "CHIESETTA VOTIVA ALLA MEMORIA/ DEI/ CADUTI E DISPERSI DI TUTTE LE GUERRE". Alla sommità della facciata un piccolo campaniletto ospita la campana della ricordanza