Scuola dell'Infanzia (ex)

L'ex scuola dell'infanzia è caratterizzata da un prospetto principale assai austero in mattoni a vista caratterizzato da una simmetria rigorosa nella disposizione delle aperture. Inoltre, la posizione centrale dell'ingresso, a cui si accede tramite una breve scalinata di quattro gradini, si distacca dal resto della facciata per il ricorso a finiture in cemento, tale soluzione stilistica viene riutilizzata anche in corrispondenza di due fasce verticali poste a intervallare il ritmo delle aperture in facciata e caratterizzate da iscrizioni ed elementi decorativi. Infine, in corrispondenza dell'ingresso al primo piano si ha un balcone che si evidenzia per il ricorso a elementi decorativi aulici quali la soluzione a timpano sopra la finestra centrale contornata a sua volta da due archi allungati quali decorazioni in rilievo. Tutto ciò concorre a definire un carattere di sobria monumentalità. I serramenti sono in legno con vetro singolo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1939/00/00 post - 1939/00/00 post