Viale della Rimembranza di Cerro Maggiore

Comune Di Cerro Maggiore,

Il viale delle Rimembranze, situato davanti al cimitero, carrabile, pavimentato con porfido, con doppio filare di giovani cipressi. Quest’ultimi lo separano da due ulteriori viali che lo affiancano, anch’essi pavimentati in porfico. Il viale viene tagliato a circa metà altezza da un ulteriore strada che conduce da un lato al parcheggio, dall’altro in un area verde, via Berchet. La seconda porzione centrale del viale, è caratterizzata dalla presenza di n.143 targhette commemorative inserite all’interno del cordolo che delimitata il viale. All’interno del cimitero, sulla sx, è presente una cappella con all’interno lapide commemorative ai caduti delle due guerre.Un ulteriore elemento commemorativo, è inserito in piazza Concordia, all’ingresso del centro di Cerro Maggiore, in un'area pedonale pavimentata e contornata da un giardino piantumato con Cedri di grosse dimensioni, di fronte alle storiche scuole dell'Ente Morale Asilo Infantile, si tratta di un monumento scultoreo