Scuola Don Bosco

Comune Di Tolentino, 2016-2017

L’edificio sorge nella zona Nord-Nord Ovest del centro storico, nella piazza omonima. Si sviluppa su due livelli, presenta una pianta ad ali, con volume centrale e un volume ad L su entrambi i lati con nella parte retrostante un ampio cortile

• OGGETTO scuola-pubblica
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Sull’area dove sorge l’immobile, sorgeva l’imponente complesso religioso di S. Agnese. Sin dal 1298 si ha notizia di una chiesa intitolata a S. Agnese, attorno alla quale sorgevano alcune case; successivamente nel 1599, le clarisse costruirono il monastero, accorpandolo alla chiesa, orbata di un imponente soffitto ligneo a cassettoni del XVII sec. di 18x8,9m composto da lacunari con statue lignee di grandezza naturale e alle pareti vi erano un gran numero di affreschi. Nel 1924 il soffitto ligneo della chiesa fu esportato a New York e degli affreschi solo uno si conserva presso il Museo dell’opera della Basilica di S. Nicola, mentre degli altri non si hanno notizie
  • LOCALIZZAZIONE Tolentino (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Don Bosco, Tolentino (MC)