Pieve di San Giovanni Battista

Coccaglio, 1450 ca - 1488 ca
  • OGGETTO pieve
  • AMBITO CULTURALE Ambito Bresciano
  • NOTIZIE XVI (1530-1589) - La chiesa parrocchiale dedicata a S.Maria "stava per cadere e per essa c'era la più grande necessità di restauro" (rifacendola in forma più grande). Vengono rifatte anche le cinque cappelle che già esistevano e si comincia a costruire una torre campanaria ed una sagrestia in una casa attigua alla stessa chiesa. XVI (1530): La vecchia pieve viene allungata e ampliata a tre navate con sei altari e viene costruito il campanile. XV (1589): La chiesa viene visitata da San Carlo Borromeo
  • LOCALIZZAZIONE Coccaglio (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Vittorio Emanuele Secondo, Coccaglio (BS)