Chiesa di S.Antonio Abate

Lonato Del Garda, - 1530/05/17
  • OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Ambito Lombardo
  • NOTIZIE XV - Secondo il Piazzi è probabile che la costruzione della primitiva chiesa di S. Antonio Abate, con l'elegante campanile, risalga a questo periodo, poiché essa viene ricordata nelle visite pastorali dei primi decenni del secolo successivo. L'edificio sorgeva su un terreno adibito a cimitero. XVI (1530, 17 maggio) - Nella relazione stesa in occasione della sua visita pastorale, il vescovo Giovanni Matteo Giberti ricorda la chiesa come dipendente dalla parrocchiale e, visitandola personalmente, la dice senza cura e di nessun valore, ricordando che in essa si celebra, se non per voto, solo nel giorno festivo dello stesso santo. Il vescovo ordina, inoltre, di ricavare una porta e di asportare un certo trave che si trova all'interno della chiesa
  • LOCALIZZAZIONE Lonato Del Garda (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via S.Antonio, Lonato Del Garda (BS)