Abbazia di S. Maria Assunta

Lonato Del Garda, 1313 - 1491
  • OGGETTO abbazia-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Ambito Lombardo
  • NOTIZIE XVII (1607) - Viene costruita la grande ancona lignea posta dietro l'altare maggiore, come dimostra un'iscrizione incisa sul suo architrave. Dentro viene collocata la grande pala dell'Assunzione dipinta dal Moretto e dai suoi allievi intorno al 1550, su commissione della comunità benedettina del monastero. XVII (1609) - Viene edificato il campanile della chiesa. XVII (1630) - In seguito ad una epidemia di peste l'interno della chiesa viene interamente intonacato, coprendo così gli affreschi tornati alla luce solo in questo secolo e le cappelle laterali vengono presumibilmente modificate per accogliere delle pale d'altare
  • LOCALIZZAZIONE Lonato Del Garda (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Maccarona, Lonato Del Garda (BS)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Bergamo e Brescia

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE