Chiesa del Filatoio

Gafforini, Iolanda, 1796 ca - 1796
  • OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Ambito Lombardo
  • NOTIZIE XVII (1678, 4 giugno) - Il Comune di Lonato delibera di concorrere all'edificazione di parte del convento dell'Annunciata, stanziando la somma di lire 100. XVII (1679) - Ancora il Comune sopporta la maggior parte delle spese per la fabbrica del presbiterio e del coro della chiesa. XVII (1682, 29 novembre) - Il Comune stanzia la somma di 100 scudi per la fabbricazione dell'organo da collocare nella chiesa. XVIII (1721) - Nell'Archivio parrocchiale (A.P.L.) sono conservati documenti in cui si menzionano liti fra l'Arciprete di Lonato e l'Abate del convento, riguardo al compimento di alcuni riti religiosi. XVIII (1749) - In questo secolo i lavori di ricostruzione della chiesa e del convento vengono terminati come testimonia anche l'iscrizione nella lunetta della parete di fondo del presbiterio, ove si legge: "...CHORO ET PRAESBITERIO EXTRVCTIS...ANO DOMINI MDCCXLIX"
  • LOCALIZZAZIONE Lonato Del Garda (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Rassica 5, Lonato Del Garda (BS)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Bergamo e Brescia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1796 ca - 1796