Viale della Rimembranza di Torre Pellice

Comune di Torre Pellice,

Il Viale della Rimembranza di Torre Pellice si colloca nel concentrico del paese; il tracciato ha sviluppo trasversale complessivo di circa 220 metri, in direzione nord-sud, con punto iniziale in prossimità della piazza della Fiera e la via Arnaud, e termine in corrispondenza del Viale Dante. Nel punto mediano, all’intersezione con il Viale Trento, è collocato il Monumento all’Alpino. Il viale si compone di un tracciato carrabile al centro, con manto stradale in asfalto, affiancato da camminamenti e aiuole per tutto il senso della lunghezza. I marciapiedi risultano rialzati e delimitati da cordoli in pietra, con percorsi pavimentati a elementi autobloccanti, e in parte sterrati. Il viale è alberato per tutto il suo sviluppo con piantumazioni a foglia caduca, prevalentemente aceri e alcuni frassini. L’accesso al viale è sottolineato dalla presenza di due colonne in granito, su cui sono affisse alcune iscrizioni in memoria dei caduti di tutte le guerre. Lungo il tracciato sono presenti elementi di arredo urbano, quali panchine in legno, cestini portarifiuti e lampioni a una lanterna alla sommità per l’illuminazione pubblica