Viale della Rimembranza di Pinerolo

Comune di Pinerolo,

Il viale della Rimembranza parte dall'intersezione stradale tra la via Cesare Battisti e la Piazza Giuseppe Garibaldi. Il tracciato, sviluppato in direzione nord-sud, costeggia il complesso della Cavallerizza e giunge sino al giardino di Villa Prever ove collocato il Civico Museo Didattico di Scienze Naturali. Esso si sviluppa per circa 810 metri lineari. Il punto iniziale è sottolineato dalla presenza di due steli a obelisco, disposte ai lati del viale. La strada centrale è asfaltata e risulta affiancata da spazi riservati alla sosta dei veicoli, a raso, e da marciapiedi rialzati in lastre di pietra e delimitati da cordoli lapidei. Lungo l’intero sviluppo del tracciato sono presenti piantumazioni con alberi ad alto fusto (aceri). Non sono presenti ulteriori elementi commemorativi