Parco della Rimembranza di Chiavazza

Comune Di Biella,

Il Parco della Rimembranza originario fu concepito come percorso celebrativo e realizzato sotto la direzione del geom. Giuseppe Vaglio, nelle immediate vicinanze della Chiesa Parrocchiale di S. Maria Assunta e Quirino su un vecchio cimitero ormai in disuso, il cui accesso era consentito da una stretta via che partiva da un accesso laterale della chiesa. Il Parco, di forma rettangolare, è oggi accessibile attraverso una stretta via (Via Bologna). L’ingresso principale presenta due pilastri in pietra con in sommità due elmetti di bronzo cinti di alloro. Il parco è accessibile anche attraverso una rampa collocata nell’angolo SO. Oggi è stato trasformato in giardino pubblico e sono presenti pochi cipressi rispetto ai 91 originari ed un percorso pedonale con panchine Sono assenti la lapide commemorativa posta in asse con l’ingresso sul lato N, spostata sulla facciata di ingresso del cimitero ed i cippi commemorativi