Parco della Rimembranza di Beinasco

Comune Di Beinasco,

Il Parco della Rimembranza di Beinasco si sviluppa lungo il viale che costeggia il cimitero comunale, sulla sinistra rispetto all’ingresso principale, sino a un giardino di forma circolare collocato più a ovest . Il viale è in ghiaietto con alberature (cipressi) disposti sul lato sinistro del tracciato, verso il parco pubblico confinante, ed è lungo circa 105 metri. Lo spazio commemorativo totale insiste su di un’area di circa 1090 metri quadrati. Alternati ai cipressi vi sono i cippi commemorativi su cui sono affisse le targhette con i nominativi dei caduti della Prima e della Seconda Guerra Mondiale. I cippi dei caduti della Grande Guerra sono disposti lungo il viale, e contano n. 16 unità, mentre quelli del secondo conflitto sono disposti in senso orario nel giardino retrostante il cimitero, per un totale di n. 13 elementi. A sinistra dell’ingresso è collocato il monumento ai partigiani beinaschesi