Cappella dei Santi Sebastiano e Nicola da Tolentino

Parrocchia Di San Rocco, 1723

L’interno, a pianta quadrata con volta a vela, è grande poco più di 8 metri quadri. La copertura a doppia falda a semplice orditura in legno con manto in coppi, sporge sull’ingresso. Campanile a vela timpanato con monofora. La facciata, in muratura intonacata, si sviluppa verticalmente e presenta due lesene angolari sulle quali poggia una trabeazione modanata. E’ divisa orizzontalmente in tre partiti. Il portone d’ingresso architravato con due stipiti lisci, è sormontato da un piccolo timpano e affiancato da due finestre. Nella parte superiore si trovano una finestra arcuata e due formelle in maiolica polilobate con dipinti ad olio dei Santi titolari, realizzate nel 1976. Nel timpano di coronamento è presente un cartiglio dipinto con la dedicazione “Sanctis Sebastiano et Nicolao Dicatum” in stato di degrado