Palazzo di Giustizia

L’edificio a pianta rettangolare è collocato sul lato occidentale della corte interna in corrispondenza del primo padiglione scuderia ma a differenza di questo, è privo di portico demolito dopo il 1947. Le volumetrie sono semplici ad un solo piano fuori terra con strutture in muratura portante rivestita in intonaco. Il tetto si presenta a capanna con orditura in legno mentre il manto di copertura è in lastre ondulate di fibrocemento. Dalla lettura della pianta divisa da setti trasversali è ancora riconoscibile l’originaria destinazione ad uso scuderia per 60 posti con annessi magazzini. I prospetti sono lineari con gli spigoli a finto bugnato. La facciata nord in continuazione dei muri da divisone interni, è caratterizzata dalla presenza di contrafforti.(La descrizione dell’impianto strutturale è riferita all’edificio originario poi demolito)