Beneficio Parrocchiale di San Giacomo

ORTA SAN GIULIO, XIX - XIX

L'edificio è in pianta di forma pressoché quadrata al piano seminterrato, rettangolare a partire dal piano terreno. Risulta per demolizione e ristrutturazione di preesistenti edifici medievali, con progetto che appare unitario. Il corpo di fabbrica verso sud, a quattro piani fuori terra, emerge rispetto al complesso dell'edificio. Nei piani superiori, destinati alle camere, si aprono due loggiati su piani diversi e con diverse campiture; il piano terreno, destinato a soggiorno e a stanze di rappresentanza, è ancora dotato di ampio terrazzo rivolto a levante. Nel piano seminterrato trovano luogo le darsene e i locali di servizio. Murature e volte in pietrame a spacco e di recupero; copertura in pietra beola locale