Cappella VI detta "della missione dei frati"

La cappella è posta lungo la sequenza che si svolge a levante del complesso. È costituita da un atrio quadrato, al quale è unito il locale dove si svolge la rappresentazione, di pianta rettangolare con abside; su tre lati si svolge il porticato di tredici campate. Il volume centrale, voltato a padiglione, emerge rispetto alla copertura del porticato, le cui volte sono a crociera. La muratura è in pietrame a spacco di cava, la copertura in pietra beola locale. Le colonne sono in granito, con basi, capitelli toscani, ghiere degli archi in pietra bruna di Oira. Il corpo centrale è risolto con campiture quadrate a sfondato, e piccole mensole in pietra a sostegno del cornicione. È evidente la ricerca di effetti policromatici. L’interno è interamente affrescato, e così pure le volte del porticato