Convento di San Francesco

Il complesso edilizio dell'ex convento è costruito in aderenza alla chiesa di San Nicolao, su terreno degradante verso sud, in vista del Lago. Non si osserva traccia delle preesistenze, citate dai cronisti nel secolo XVII. Nonostante gli ampliamenti, la struttura del corpo centrale originario appare con evidenza: era formata da una costruzione a pianta quadrata, con chiostro centrale porticato; le planimetrie del piano cantinato, dove si sono conservati i muri d'ambito, consentono di riconoscere le forme del monastero cinquecentesco. L'edificio è formato da due piani fuori terra e dal piano cantinato: al piano terra il portico del chiostro si aggiunge alle murature portanti. Il primo piano era occupato dalle celle dei monaci; al piano terra trovavano posto le stanze di soggiorno e i refettori; al piano cantinato le cucine, le dispense e la lavanderia. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Padre Cleto (1556/ 1619)