Villa Perrone, già villa Natta

Edificio costruito su terreno vergine, buscato. Sedime in pendio verso lago, con affioramenti di roccia. Il giardino verso strada e il giardino a lago sono stati ricavati mediante terrazzamenti, muri di sostegno e riporti di terra.La tipologia corrisponde a quella di un palazzo cittadino, più che a quella di una villa stagionale: la pianta simmetrica, a manica doppia, è sviluppata parallelamente alla riva del lago, con ingresso e scala in posizione assiale. L’organismo architettonico è unitario, con stanze di servizio al p.t. (Cucine, dispense, cantine, legnaia, stireria); stanze di abitazione al p.1; stanze di servizio al p.2 e nei due ammezzati verso monte. Il volume si articola in tre corpi emergenti ( con preminenza del corpo centrale) e due corpi secondari; l’organismo strutturale è composto da muratura portanti e volte a padiglione ribassate in mattoni; lo scalone principale, in asse, serve unicamente il piano nobile; le due scale di servizio, simmetriche, riservate alla servitù