Palazzo Bossi, detto "Villa Bossi"

L’edificio è ubicato su terreno pianeggiante, con riporto di terreno verso lago, su roccia a monte. Preesistenze: resti consistenti di paramenti murari e di cinque portali medievali su Via Bossi e sulla manica interna verso il vicolo nord. Palazzo con cortile interno e giardino a lago; pianta a”L” con ingresso su Via Bossi e manica interna ottenuta per ampliamenti e ristrutturazioni successive. Volumi risultanti: 3 p.f.t. Senza cantinato. Scalone principale verso cortile nella manica interna; scala secondaria nell’intersezione dei corpi di fabbrica; scala di servizio preesistente nel cavedio verso il vicolo. Impianto: solai in legno e a volte; sottotetto originariamente a vista con orditura alla piemontese, piccola orditura in “tampiè”