Villa Crespi

La villa è posta in un parco di 35.000 mq. degradante verso il Lago. Precedentemente sorgeva un edificio rustico, di cui non rimane traccia. La tipologia è quella di una villa/palazzo signorile di carattere stagionale, in stile eclettico moresco. La pianta è quadrata e simmetrica,con porticato di ingresso e porticato verso il lago; nell'interno è posto un cavedio dell'altezza di due piani, aperto sulle scale e sui disimpegni. Il volume è formato da tre piani, con stanze di rappresentanza e soggiorno al p.t.; cucine nel seminterrato, armeria e abitazione della servitù nel sottotetto, dal quale si innalza una torre/minareto alta 48 m. Il progetto appare unitario; è costituita in murature di pietrame con volte a padiglione in mattoni, coperta alla piemontese con marsigliesi. La cupola della torre è in rame

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Colla Angelo (attribuito)