Chiesa di San Quirico

Il sedime sul quale insiste la costruzione è attualmente in piano con terra riportata e con muri di sostegno verso la strada. si presume che la cappella primitiva fosse posta su terreno in forte pendio verso Lago. Dalle slegature apparenti nelle murature risulta con evidenza che la primitiva cappella fu oggetto di ampliamenti successivi verso monte. La pianta, orientata a levante, corrisponde alla tipologia di cappella a tre navate su pilastri e abside di forma rettangolare; ai lati dell'abside medesima sono posti in simmetria la sacrestia e il basamento di un campanile incompiuto. Il volume è "a capanna", con campaniletto costituito da un semplice muro con apertura sullo spigolo nord-est. Murature in pietrame e grossi conci nei paramenti più antichi, in pietrame e scaglie minute verso levante. Copertura alla piemontese e lastre di pietra locale (beola). Volte in mattoni a crociera nelle navate laterali, a padiglione con unghie nella navata centrale