Villa Cannetta, poi Philippar, ora Ruppert

La villa è posta su terreno pianeggiante, nel giardino a lago. Preesistenze: paramenti e portale medievale nel piano cantinato. Il tipo edilizio corrisponde alla villa stagionale, formatasi per ristrutturazioni e aggiunte successive di fabbricati. Ne risulta una pianta a forma pressochè quadrata, con cavedio centrale e una grande sala ottagonale, su due piani, verso lago, posta sull'asse di simmetria. A sud fu aggiunta una manica porticata su due piani. La volumetria complessiva appare frutto di una ristrutturazione attuata almeno in due tempi; al p.t. sono poste la cucina e i locali di soggiorno; al p. 1 le camere da letto; al p. seminterrato le cantine e la legnaia. La darsena in stile tardo neoclassico è preceduta da un molo e rampe di approdo. Le tecniche costruttive sono tradizionali; volte laterizie e solai lignei, murature in pietra intonacate. Copertura in marsigliesi