Casa Tromellini, già Gippini, Piana, Tosi

L'edificio è ubicato nei pressi della riva, con giardino a lago. Non appaiono preesistenze. Il tipo edilizio corrisponde al palazzo di civile abitazione, di carattere signorile. La pianta, simmetrica, è formata da quattro vani disimpegnati a croce, con due vani minori, adibiti a veranda e servizi, comunicanti con il portico e il loggiato. Il volume complessivo risulta da un'unica progettazione ed è unitario; verso via Gippini è stato edificato un quarto piano, mentre verso lago i piani sono tre, e appaiono evidenti analogie di pianta e di prospetto con l'ampliamento a lago della vicina Villa Bossi. E' presente un piano nobile; il p. 2 è destinato alle camere da letto; il p. 3 alle abitazioni della servitù, con aperture unicamente verso via e non verso il giardino a lago. Le scale sono ubicate sul lato cieco, verso la proprietà adiacente. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda