Chiesa di S. Lorenzo

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Architettura Seicentesca
  • NOTIZIE La chiesa di S.Lorenzo conserva nella struttura della navata e nella suddivisione della facciata le caratteristiche degli edifici religiosi della prima metà del sec. XVII, alterate in tempi successivi dall'aggiunta di vani in seguito alle varie esigenze liturgiche. La chiesa di S.Lorenzo “in loco Fornaci” risulta costruita intorno al 1618 per “la necessità delli habitanti delle cassine circonvicine” che sono distanti dal borgo circa 'milliare uno',nel quale borgo non possono recarsi molte volte per lo straripamento del torrente Rito ( Arch. Dioc. Novara, T.89, f.141, 142). L'edificio consta di una navata voltata e di un altare dedicato a S.Lorenzo con relativo dipinto. Vari arredi per il culto, quali il vaso per l'acqua benedetta e il confessionale vengono acquistati nella prima metà del sec. XVII (un confessionale è definito 'nuvus' nel 1628 – Arch. Dioc.Novara, T.111, f.194, - ma non esiste più)
  • LOCALIZZAZIONE Oleggio (NO) - Piemonte , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Vavrina, Oleggio (NO)