Ex monastero della Purificazione

Costruzione a due piani f.t. coperta da tetto a due falde (su ogni manica). L’interno è sviluppato intorno ad un cortile quadrangolare privo di elementi di specifico interesse formale. Alcuni ambienti a piano terra hanno volte a crociera e a botte. Il prospetto esterno su via C. Battisti è caratterizzato dalle grandi arcate del piano terreno – chiuse con grate o con battenti – e dalla teoria di finestre rettangolari del primo piano. Lungo lo stesso prospetto si trova una piccola edicola con cornice in pietra con piccolo fastigio ricurvo e mensole decorate: nello sfondato si notano tracce di affresco. Nel prospetto su via Dei Mulini si aprono alcune finestre rettangolari al primo piano, mentre a p.t. vi è uno stretto ingresso rettangolare con un’apertura immediatamente sopra ad esso e una grande apertura quadrata schermata da grata in ferro