Chiesa di S. Giorgio

Chieri, XVIII - XVIII

L’interno di struttura gotica a tre navate oltre alle quali vi sono tre cappelle rettangolari a lato delle navatelle e altre due più profonde in prosecuzione delle navate minori laterali al presbiterio; quest’ultimo è rettangolare e seguito da un’anbside poligonale rivolto a oriente. Le navate sono coperte da volte a crociera costolonate mentre le navate sono stuccate a finto marmo. La decorazione interna è dei primi anni del secolo 1900-1904 del pittore Kirchmayr. La chiesa è raggiungibile anche dalla parte dell’abside per mezzo di una scala in pietra a più rampe su vola che si diparte dalla Casa Canonica. La facciata in mattoni a vista ha la parte mediana a due piani fiancheggiata da due ali più basse; essa appare incompiuta con una porta laterale e la finestra centrale parzialmente murate; il portone d’ingresso è decorato da una fascia in rilievo intonacata. Il campanile a base quadrata e sormontato da una cuspide esotica ricoperta di latta. Lungo il viottolo che conduce alla Casa Canonica sormontata da un volta a botte in mattoni pieni sopra cui poggiano le scale e le tre cappelle laterali di dx