Chiesa di S. Lucia e S. Croce

L’edificio ha navata, divisa in tre campate da lesene con abside semicircolare coperto da volta a catino unghiato, divisa in otto spicchi da lesene e terminatente nella lanterna cilindrica. Le tre campate della navata sono coperte da volte rispettivamente a botte, a crociera, a vela , divise da porzioni di volte a botte. Nella campata che precede l’abside si aprono due nicchie laterali larghe come la campata stessa e poco profonde che ospitano rispettivamente una tela e una scultura. L’altare è in marmo e dietro ad esso vi è una tela coronata da decorazioni in stucco. Sopra il portone d’ingresso attraverso una scala a chiocciola si accede alla cantoria in legno dipinto che ospita l’organo. La chiesa è illuminata attraverso le finestre di cui due nell’abside. La facciata si presenta intonacata con decorazioni al di sopra del portone d’ingresso a lato del quale due lesene sembrano sorreggere un timpano. Il portone è in legno scolpito. Dei rimanenti prospetto quello a sud è intonato, quello a nord e l’abside si presentano con mattoni a vista