Casa Via Montegrappa 5

L’edificio situato all’angolo tra Via Montegrappa e il Vicolo Relecca (oggi Via Macallè), conserva testimonianza del suo primitivo uso a cappella conventuale solo lungo Via Montegrappa. Al centro, preceduto da tre gradini in pietra, c’è il portone rettangolare, chiuso da battenti in noce finemente intagliati e sormontato da un affresco con l’immagine della Vergine. Tre aperture rettangolari e una piccola quadrilobata affiancano il portale. Al piano superiore si trovano cinque finestre: quella in asse con l’ingresso, si apre su un balconcino con ringhiera in ferro. Il sottotetto percorribile è illuminato da tre finestre. Il vano interno dell’ex cappella è a pianta quadrata voltato a padiglione con in fondo una nicchia con crocefisso