Chiesa di S. Maria degli Angeli

Impostata su pianta ellittica con con l’ingresso posto sull’asse minore, la chiesa settecentesca di S. Maria degli Angeli oppone un interno arioso e suggestivo nella fitta tessitura a stucco ad un esterno ove lo sviluppo ellittico blocca la costruzione che assume un aspetto chiuso e serrato. Gli elementi decorativi, lesene e cornici marcapiano, sono tenuti sottotono rispetto alla maestosa emergenza della membratura della grande zona d’ingresso. Il portale, che rientra nel filone del cosiddetto classicismo tardo barocco, è impostato su un alto podio su cui poggiano semicolonne e lesene che reggono la trabeazione e il frontone. Finestre rettangolari illuminano la cupola, anch’essa ellittica, conclusa da lanternino

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Operti, Pietro Paolo (1704/ 1793)