Chiesa Parrocchiale di S. Antonino Martire

Di impianto barocco, è stata completata e rinnovata a fine Ottocento. La facciata intonacata si articola in due ordini cui il primo basamentale è più largo e si raccorda al secondo con delle volute. E' scandita verticalmente da lesene corinzie e orizzontalmente da trabeazione e coronata da timpano curvilineo. Presenta tre ingressi di cui il principale è incorniciato da un portale e sormontato da un dipinto murale e gli altri due da edicole che ospitano statue. Al centro, al secondo ordine, si apre una grande finestra rettangolare scantonata. Ha una posizione arretrata rispetto al filo stradale, segnato da una inferriata metallica. L'accesso a gradini si imposta su uno stretto sagrato in pietra di Luserna. La pianta si sviluppa longitudinalmente ad unica aula e cappelle laterali con abside semicircolare di larghezza inferiore rispetto alla navata. Due cappelle più profonde si aprono sull'abside

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Claret, Giovanni (1599-1679)