Nuraghe Piscu (insediamento villaggio nuragico)

Suelli, Età recente del bronzo/ Età del ferro

Il sito si localizza sulla sommità di un basso rilievo che domina le vallate circostanti e comprende un nuraghe con villaggio. Il nuraghe è composto da una torre centrale circondata da un bastione quadrilobato che include un cortile. Le strutture murarie sono realizzate con blocchi subquadrati di marna disposti a secco su filari abbastanza regolari. La torre principale ha un diametro di 11 m ed un'altezza residua di m 9,10: la camera circolare ha diam. di m 5,20 e altezza di 5 m. E' assente la scala che conduce sulla terrazza. Al bastione si accede attraverso un corridoio con nicchie laterali che si affaccia sul cortile a cielo aperto. Il complesso è circondato da un antemurale turrito all'interno del quale si osservano alcune capanne circolari e a vani rettangolari