boccale

Siracusa, SECOLI/ XIV

Orlo indistinto verticale con estremità arrotondata; collo cilindrico svasato; corpo ovoidale; fondo piatto; ansa a nastro impostata verticalmente dal corpo a poco sotto l'orlo; invetriatura stannifera. Decorazione: sul collo in bruno decorazione con tre linee concentriche e al di sotto fascia a reticolo; sul corpo, entro riquadro metopale costituito da due linee verticali e due orizzontali in bruno manganese, decorazione di tipo vegetale in bruno manganese e pennellature in verde; ansa decorata con tratti orizzontali in bruno manganese. Fondo risparmiato dall'invetriatura stannifera

• OGGETTO boccale
  • MATERIA E TECNICA Argilla depurata, a tornio, assemblaggio di parti separate, invetriatura, decorazione a pennello
  • MISURE Altezza: 22,7 cm
    Spessore: 0,4 cm