olpe (miniaturistica)

Messina, post 310 a.C - ante 300 a.C

Orlo estroflesso sagomato, collo cilindrico concavo, spalla orizzontale convessa, corpo svasato; basso piede ad anello; ansa a nastro impostata verticalmente dall’orlo alla spalla. Superficie esterna ricoperta da v.n. opaca, aderente, disomogenea; incisione; sovradipintura in rosso e bianco; ansa a nastro impostata verticalmente dall‘orlo alla spalla. Collo decorato da due bande orizzontali incise: nella fascia superiore teoria di linguette incise; in quella inferiore tre gruppi di quattro triangoli alternati, incisi e sovradipinti in rosso; spalla decorata da una linea incisa da cui si dipartono raggi sovradipinti in bianco. Sul corpo, in corrispondenza dei triangoli alternati, serie di quattro puntini sovradipinti in rosso disposti verticalmente. Argilla bruno-rosata (M7.5YR 7/4)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 310 a.C - ante 300 a.C