statuetta/ maschile (papposileno incedente)

Messina, post 310 a.C - ante 300

Figura maschile incedente con gamba d. avanzata, testa calva, occhi sottolineati da palpebre e sopracciglia, naso camuso, lunghi baffi spioventi che ricadono sul petto. Corpo nudo, con ventre rigonfio in evidenza, avvolto da un himation che si raccoglie in due grosse pieghe al di sotto del ventre prominente, termina all’altezza delle ginocchia e ricopre il braccio sin. ripiegato contro il fianco; il braccio d. ripiegato contro la spalla, ne regge un lembo. La parte posteriore del corpo risulta avvolta da un secondo himation che dal capo scende lungo il corpo. Il retro risulta realizzato da una matrice pertinente a una statuetta femminile panneggiata. Argilla bruno-rosata (M5YR 6/6); superficie ricoperta da ingobbio bianco