lekane

Siracusa, ca 310 - ca 300

Vasca a parete verticale appena convessa, distinta dal fondo mediante un leggero risalto, leggera modanatura poco al di sotto dell'orlo diritto per accogliere il coperchio, coperchio a tronco di cono schiacciato su bordo verticale, con presa centrale a pomello, su piede cilindrico con ampia base espansa orizzontalmente, due anse nastriformi ad orecchietta orizzontale, fiancheggiata da appendici laterali e impostate presso la modanatura dell'orlo. Decorazione/ Vasca/ vernice nera sfumante in marrone rossiccio all'interno, sulla sommità delle anse e sulla base del piede. Coperchio/ due profili femminili, risparmiati su fondo nero opaco, contrapposti, fra palmette. I profili sono appena conservati nei contorni, i particolari sono perduti. Sul bordo, giro di onde nere

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 310 - ca 300