Bordo arrotondato, corpo a tronco di cono con pareti piuttosto spesse e dal profilo lievemente convesso; piede a disco, anse anulari a bastoncello impostate orizzontalmente sotto il bordo. Interamente verniciato all'interno. Su una faccia è raffigurato un satiro leggermente itifallico, di tre-quarti in movimento verso destra. Alle sue spalle è un basso pilastrino. Sull'altra faccia vi è un efebo ignudo, quasi di prospetto, stante, impugnante con la mano sinistra uno strigile. Dinanzi a lui è un pilastrino su cui è un manto ripiegato. Sotto le anse è una decorazione a palmette e girali fogliate

• OGGETTO skyphos
  • MATERIA E TECNICA argilla/ eseguita al tornio