anfora

Matera,

Piede ad echino, cavo, con alto fusto a profilo concavo; corpo ovoidale affusolato in basso; spalla rientrante a profilo concavo e continuo con il collo, interrotto da un sottile listello rilevato all'altezza dell'attacco superiore delle anse; bocca campanulata; labbro troncoconico con orlo leggermente bombato; anse a nastro ispessito, piatte all'interno e con bordo arrotondato all'esterno. Argilla rosata; vernice nera; sovraddipinture in giallo e in bianco; risparmiati una sottile fascia alla base del piede e la risega sulla parte alta dello stesso. Argilla rosata; vernice nera lucente; sovraddipintura in giallo e bianco; risparmiati una sottile fascia del piede e la risega sulla parte alta dello stesso