hydria

Matera,
Pittore Delle Lunghe Falde (officina)
primo quarto IV secolo

Piede distinto e campanulato con una scanalatura in prossimità del taglio; corpo ovoidale affusolato in basso; spalla rientrante a profilo concavo e continuo con il collo; labbro leggermente revoluto e munito di cordoncino alla spigolo superiore; tre anse, due delle quali a sezione circolare, oblique e ripiegate verso l'alto, mentre la terza, verticale, a nastro spesso, piatta all'interno e con bordo arrotondato all'esterno, impostata inferiormenete sulla sommità della spalla e superiormente sotto il labbro. Argilla di colore arancio; vernice nera; sovraddipinture in giallo e bianco. Risparmiati una sottile fascia alla base del piede, una fascia alla base del corpo, una fascia leggermente arrotondata tra le attaccatture delle anse ed una linea all'interno delle anse stesse