conchiglia (Marine - gruppo eterogeneo)

Ercolano,

Gruppo eterogeneo di molluschi marini: 1 valva di Pecten jacobaeus (Reese 2002, n. 29), 1 valva di Glycymeris glycymeris (Reese 2002, n.23), un esemplare di Cypraea pantherina (Reese 2002, n.39), conchiglia del Mar Rosso, utilizzata come amuleto, 2 valve di Pinctada margaritifera, ostrica perlifera proveniente dal Mar Rosso o dall'Oceano Indiano (Reese 2002, n.41), 1 valva di Ostrea edulis (Reese 2002, n. 28)

• OGGETTO conchiglia marine - gruppo eterogeneo
  • MATERIA E TECNICA Conchiglia
  • MISURE Lunghezza: 10 cm
  • CLASSIFICAZIONE REPERTI ARCHEOZOOLOGICI
  • SPECIFICHE DI LOCALIZZAZIONE depositi
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE L'assenza dei dati di provenienza non permette di interpretare il motivo di questo insieme di molluschi. Questi ultimi per lo più commestibili potevano avere nuove forme di riuso (contenitori, amuleti, strumenti a fiato, implementazioni alle decorazioni musive)