lekythos

Lekythos a figure rosse: il lato anteriore è decorato da una testa femminile a sinistra con naso dritto e mento arrotondato, capelli raccolti in un sakkos da cui fuoriesce un ciuffo sopra l'orecchio ed una ciocca dietro la nuca. Il sakkos è reso sulla fronte da due linee parallele ed è decorato da una fascia di gocce; pure sulla fronte, la figura muliebre porta una corona sovraddipinta in bianco e indossa orecchini pendenti ed una collana con una fila di perline entrambi sovraddipinti in bianco.Dietro la testa in alto a destra una rosetta a quattro petali, in basso un pilastrino. Sotto l'ansa vi è una palmetta verticale racchiusa tra due girali dai quali spunta una campanula. Sul collo linguette verticali a vernice nera. Sulla spalla motivo a onde

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 375-350 a.C - 350-325 a.C