n.125/Vicenne (tomba, area ad uso funerario)

Campochiaro, VII secolo d.C - VIII secolo .C

IL CONTENITORE FUNERARIO Fossa rettangolare tagliata ne banco di conglomerato sciolto. Forma irregolare allargate verso la parte est. Copertura in terra scura mescolata a ghiaia. Piano di deposizione nel banco vergine. L’INUMATO. Nessun residuo di scheletro. IL CORREDO. Nessun elemento di corredo

• OGGETTO tomba
  • CLASSIFICAZIONE area ad uso funerario
  • AMBITO CULTURALE Allogeno
  • LOCALIZZAZIONE Campochiaro (CB) - Molise , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE TRASCRIZIONE SCHEDA DA CAMPO. Affiancata alla tomba 123 verso sud-ovest a filo con la parete della trincea presenta una forma rettangolare, non troppo regolare sul lato corto di ovest dove sembra avere un lato obliquo, più regolare e larga verso la parte est. La copertura è costituita da terra scura con ghiaia mescolata, alcuni piccoli ciottoli ai tre angoli della fossa, tranne che nell’angolo di sud-ovest. La sezione mette in evidenza un tipo di riempimento formato da terra scura mentre alcuni ciottoli si trovano concentrati sulla parete verso sud e soprattutto sul fondo al livello della deposizione. Fossa rettangolare, ma molto irregolare, scavata completamente nello strato di ghiaia e nel misto con ciottoli piuttosto grandi, quindi sia il perimetro risulta ondulato, sia le sponde interne non sono verticali. Anche il livello dello sterile sul fondo della fossa non è in piano ma piuttosto ondulato. La sepoltura è di piccole dimensioni e all’interno non ci sono tracce di inumazione né di corredo
  • TIPOLOGIA SCHEDA Monumenti archeologici
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Molise