statuetta

guerriero gallo, Chieti, 299 a.C - 200 a.C

Il guerriero insiste sulla gamba dx, di profilo; la sx, flessa ed avanzata, poggia sul calcagno. Piede diritto. La testa è volta dalla parte della gamba flessa. Anca dx più alta della sx. Occhi piccoli, bocca, naso e mento non distinti. Volto chiuso tra le paraguance a due insenature unite sotto il mento. Elmo emisferico con apice a bottone e visiera a bordo liscio ingrossato. Il soldato ha il braccio dx alzato (con la mano impugnava la lancia) e con la sx impugna lo scudo ovale allungato con cresta longitudinale rigonfia. Lungo la parte interna dello scudo, braccio sx abbassato; non è bene individuabile l’impugnatura della mano. Corazza a scollatura tonda con cintura al punto della vita; sotto, piega ad angolo acuto

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 299 a.C - 200 a.C