statuetta

Figura femminile stante, Chieti, 299 a.C - 100 a.C

Figura femminile stante con braccio sx alzato che reggeva lo scettro e braccio dx proteso in fuori recante una patera umbilicata. Tunica con scollatura ad angolo stretta sotto il seno da una cintura a decorazione puntinata ed apotigma basso ad orlo arcuato che scende dal fianco dx sul ginocchi sx. Decorazione della tunica a puntini in 2 file verticali dalle spalle ai piedi (cfr. inv. n. 2730). Ginocchio sx liscio emergente dal panneggio. Sulla testa girata a dx, i capelli circondano il viso con una fascia continua a ciocche, resa da solchi profondi. Distinta la calotta a solchi radiali. Particolari fisionomici curati: occhi a bottone, naso appiattito, bocca distinta, collo sottile. Cfr. bronzetti inv. nn. 2728-2729-2734-2736 della stessa stipe

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 299 a.C - 100 a.C