statuetta

Devoto stante, Chieti, 299 a.C - 200 a.C

La figura è avvolta nel mantello da cui esce solo la mano sinistra, aderente al fianco. Il braccio destro è piegato e la mano sotto il mantello è riportata al petto. La scollatura è ad angolo acuto; un lembo del mantello di forma triangolare pende sulla schiena a sinistra. Insiste sulla gamba destra rigida; la sinistra è spostata di lato e piegata, il piede sinistro è in fuori. La testa, scoperta, è volta verso la gamba piegata; capelli a frangia sulla fronte e fluenti sul collo. Lunghe ciocche regolari e parallele partono dal mezzo della testa. Orecchie coperte. L'occhio sinistro a bottone rotondeggiante contornato da un solco, naso corto e largo, labbra grosse. Il mantello è solcato da numerose pieghe: da notare quella obliqua che parte dal ventre diritta e si incurva sotto il ginocchio sinistro per risalire verticalmente fino alla mano sinistra. Dietro, sulle spalle uno stesso lembo cade lungo la gamba sinistra. Corpo arrotondato, gonfio in corrispondenza delle spalle e del ventre

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 299 a.C - 200 a.C