scodella

Scodella invetriata e graffita a punta. Decorazione graffita su ingobbio e dipinta in bruno, verde e giallo. La forma presenta una decorazione sull'orlo caratterizzata da piccole tacche impresse ravvicinate che girano attorno alla tesa di tutto il contenitore. La tesa è decorata con una serie di archetti incisi contigui con la concavità rivolta verso l'alto sui quali è applicato un tratto di colore giallo. Nel cavetto è incisa una decorazione costituita da foglie lanceolate alternate a trifogli o motivi floreali. Mentre la foglia è decorata in verde, il motivo con cui si alterna risulta decorato o in bruno o in giallo. La tesa e il cavetto, e poi il cavetto e il fondo, sono separati tra loro da una coppia di linee incise. Il fondo, piano, era verosimilmente decorato con una rappresentazione figurata, ma ad oggi di impossibile lettura visto lo stato frammentario del reperto. Il reperto è di verosimile produzione marchigiana e databile al XV secolo con confronti di decorazioni simili individuabili in reperti murati sulla facciata della chiesa della SS. Annunziata di Colmurano (MC)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 1400 - ca 1499