chiodo/ a testa piramidale

Jesi,

Chiodo di medie dimensioni, con asta a sezione quadra e testa piramidale. Nella parte inferiore si presenta ricurvo

• OGGETTO chiodo/ a testa piramidale
  • CLASSIFICAZIONE Strumenti, utensili, oggetti d'uso/ ferramenta
  • AMBITO CULTURALE Ambito Medievale
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Archeologico
  • LOCALIZZAZIONE Palazzo Pianetti
  • INDIRIZZO via XV Settembre, 10, Jesi (AN)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Reperti archeologici
  • SPECIFICHE DI REPERIMENTO Saggio 6. L'US 29 riempiva la US 30, un taglio sub circolare di pozzetto dalle pareti verticali. Al suo interno sono stati rinvenuti numerosi resti di fauna, numerosi frammenti di vetro, una moneta in bronzo (RP6), una brocca con versatoio a mandorla (RP7), un fondo di probabile boccale (RP8), un fondo decorato con incisioni curvilinee, (RP9), un frammento di orlo in maiolica arcaica (RP10), un frammento di ansa a tortiglione in comune acroma (RP11), un frammento di ansa a nastro appartenente ad un’olla di grandi dimensioni (RP12), uno strumento in selce (RP13), numerosi frammenti di ceramica comune acroma e da cucina tra cui un frammento di tappo, frammenti di paioli, un orlo a beccuccio, alcuni frammenti di ferro tra cui un ferro di cavallo (?), ed una borchia (?), una placca in ferro (RP14) e scorie
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Stato
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Ancona e Pesaro e Urbino
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio delle Marche