Pinza in ferro

• OGGETTO pinza
  • AMBITO CULTURALE Ambito Romano
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Archeologico
  • LOCALIZZAZIONE Palazzo Pianetti
  • INDIRIZZO via XV Settembre, 10, Jesi (AN)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Reperti archeologici
  • SPECIFICHE DI REPERIMENTO Strato a matrice limo argillosa di colore nerastro con numerose tracce di carbone. Vi si è rinvenuta un'urna cineraria (RA 1/99) costituita da un’olla biansata in ceramica comune acroma con probabile coperchio successivamente crollato all’interno del vaso. Ad W dell’urna era stata posizionata una pinza in ferro (RA 2/99) mentre ad E dell’RA 1/99 è stato possibile rinvenire un elemento spiraliforme in bronzo (RA 3/99). L’urna non è stata indagata archeologicamente ma ci si è limitati a toglierla dallo scavo con tutto il suo riempimento in attesa di proseguire lo scavo archeologico in laboratorio. La US 99 aveva coperto il riempimento US 89 e gli si era appoggiato, a SE, il corredo US 101
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Ancona e Pesaro e Urbino
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio delle Marche